You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komplek Perdatam dan Mini Countri Ulujami Masih Tergenang
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kompleks Perdatam Ulujami Masih Tergenang

Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta dan Bogor pada Sabtu (2/1) malam masih menyisakan genangan di Kompleks Perdatam dan Mini Country di Jl Perdatam, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Di sini banjir kalau Bogor hujan deras. Kalau di Jakarta hujan, nggak ada genangan juga di sini

Hingga Minggu (3/1) sore, genangan setinggi 30 sentimeter (cm) masih terlihat di dua perumahan tersebut. Meski begitu, tidak ada warga yang sampai harus mengungsi. Genangan pun berangsur-angsur surut.

“Awalnya tinggi genangan sepaha orang dewasa. Tapi saat ini sudah surut tinggal setinggi betis,” ujar Irvan (30), salah satu warga, Minggu (3/1).

Banjir Kampung Pulo Surut dalam Dua Jam

Dikatakan Irvan, air mulai menggenangi rumah warga pada pukul 02.30 pagi tadi.

“Di sini banjir kalau Bogor hujan deras. Kalau di Jakarta hujan, nggak ada genangan juga di sini,” kata Irvan.

Lurah Ulujami, Guguk Trirahayu mengatakan, Kompleks Perdatam dan Perumahan Mini Country memang rawan tergenang. Sebab, daerah tersebut memang kawasan cekungan sehingga jika debit air Kali Pesanggrahan naik, maka kawasan tersebut akan tergenang.

Pihaknya juga sudah menyiapkan pompa mobile untuk mempercepat surutnya genangan.

“Saat ini genangan setinggi 30 sentimeter mulai surut. Sebelumnya 40 rumah di Kompleks Perdatam dan 19 di Mini Country tergenang,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28628 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1551 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1318 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer